原标题:“王校长”低调卖饮料, 网红大v助阵, 营销很校长

就在各企业纷纷拉条幅、赠饮料,为高考学子助力加油的紧张时刻里,万达集团的少当家,活跃在嫩模、八卦中心的网红小王“低调”进军饮料界,好像一下子就抢占了各大业内媒体的头版头条(心疼那些顶着烈日送饮料的快消人3秒)。

这款号称“你和王校长的距离只差一罐爱洛”的“爱洛EROS玛咖活力饮料”,5月底在京东线上首发。

从成分品类来看

主打“玛咖活力饮料”,添加玛咖粉、牛磺酸、瓜拉纳提取物等功能性成分。玛咖粉作为新资源食品已被允许添加到食品饮料中,也有饮品品牌,如泰牛玛咖饮料、万亿宝玛咖饮料,主打该成分卖点。可以说,玛咖的抗疲劳、增活力功效已被大众熟知,而此细分品类又尚未有强势品牌形成,再搭上功能饮料大爆发的势头,王校长虽是门外汉,但这一手也算稳了。

从包装定位来看

活泼的粉红色调包装,“live for fun活该有趣”的口号,还有8~10元的中高端定价,这款“潮牌活力饮料”针对的无疑也是年轻人市场了。尤其为配合年轻人所热衷的夜店、酒吧、健身、电玩等消费场景,还推出爱洛调配鸡尾酒的“潮饮搭配指南”。

从营销宣传来看

充分利用王校长的超强人脉资源和网红话题性。将饮料寄给许多微博网红和大V,制造 #王校长我不能忍# 的热搜话题提升知名度。而收到饮料的大V们也十分给力,对这款饮料进行“惨无人道毫不留情一点面子都不讲的吐槽打击”,也正迎合了年轻人爱吐槽爱自黑的心理。

从渠道推广来看

除了在京东超市线上销售,目前饮料也已在北上广深便利店上架,并确立以华东地区为根据地,以北上广深等一线城市为重点攻坚对象展开传播和招商。当然,万达集团也表示出对爱洛饮料的全力支持。试想全国院线348家,3127块银幕,1.64亿的观影人次,还有万达旗下的广场、酒店、商场等庞大的渠道资源,势必首要解决了爱洛的曝光和铺货问题。

据欧睿国际获悉的数据来看,2016年,中国运动和能量饮料的总销售额约553亿元。虽然红牛仍高居榜首,不过越来越多创新企业加入市场争夺。比如迎合健康消费趋势,源自植物力量的燕小唛系列产品,以“天然健康”概念切入令人眼前一亮。

热衷并擅长投资的王校长,同样选择杀入能量饮料市场,这款占据品类优势、包装定位又没有偏差,背后还有丰厚的人脉、资金支持的爱洛活力饮料,确实能吸引一大批年轻粉丝和意愿代理商,成为一款知名品牌饮料。不过如何抛开“王校长”的噱头,保留年轻群体粘性,在口味和精准营销上,同一样强势的战马、Monster等功能饮料划分开来,才是考验“爱洛”能否长期火热的关键因素。而“王校长”是玩票,还是决意在快消界大展拳脚,我们这些吃瓜群众也十分期待呢。

责任编辑: