原标题:不急于说,留待明年再回顾

昨天写了一篇文章,谈论乒乓球队和股市的事情。果然,在我预料中收获了无数鞋跟。

1、且不说我的观点对不对,上来就满嘴喷粪的人好多啊。哪些人,看来是真着急了。

2、你看,乒乓球虽然是一个游戏,但玩好的难度非常之大。刘国梁的水平,我相信在微信圈里留言的人,没有人能比得上。但是,这不妨碍吃瓜群众急吼吼地喷粪。

3、股票这个事情,跟乒乓球没什么区别,做好的难度都非常大。

4、但是,几乎每个人似乎都可以发表一点关于乒乓球的意见。是每个人都懂么?不是,是每个人呢都以为自己懂。

5、这就好比炒股,每个人都觉得好容易,很简单。可是,当真如此么?

6、说一千道一万,我的文章落脚点还是回到股市的。可是,我惊奇地发现,我的粉丝里主要是股市投资和期货投资的朋友,但是,几乎没有人在留言里谈股票。我想问问留言的朋友,你注意到我里面谈到的股票问题了吗?为什么几乎忽略了股票的事情呢?这不才是你最应该关心的吗?也许,谈谈股票才是你的长项吧?

7、运动员认错道歉了、球队道歉了、乒乓球中心认错了、体育总局严厉批评了,总之一句话,回到从前了。咦,吃瓜群众仍不认输,继续吼吼,继续力挺运动员,力挺刘国梁,继续臭骂总局。请问,群众的呼声是什么?是要恢复总教练这个职位么?一个运动项目的管理,何时听过群众的呼声?足球你倒是呼了,有人听么?

8、体育项目逐渐市场化而不是国家包揽举国体制,这一点有问题么?大家赞成还是不赞成呢?

9、说说我坚持的观点吧。

首先,刘国梁被免职,从乒乓球中心的回应看,是因为孔令辉涉赌但他可能不知道(原文是说他只管男队,没管女队。想想也可以理解,俩人年纪都差不多,又是队友过,凭什么你当总教练我当主教练我要去管你)。作为体制内的负责人,你的下属有问题,领导难道不该承担责任?刘国梁如果要承担这个责任,直接免职是不是也一样会遭到吃瓜群众的一致反对?原本一团和气的处置,怎么就惹了众怒了呢?刘胖功劳再大,如果犯了错误,也不允许处分的?

其次,刘国梁被免职,可以成为他下属的下属闹事退赛的理由么?还关乎了什么情怀,什么90后的勇敢。一派胡言!他们闹事,恰恰证明总局的处理是对的。国家队从来就不是什么刘家军。运动员从来就不隶属于某一个总教练。刘国梁干了几年总教练,怎么把队伍带的这么差劲呢?为一件事情处理不满意就可以退赛抗议。

第三,如果刘国梁事先知道并且支持这个事情,那他的错误就严重多了。如果刘国梁不支持这个事情或者不知道这个事情,那么,这些小队员和教练员的做法,不等于直接断了刘国梁的发展前途么?刘国梁是不是军职?养兵千日,是什么意思呢?

10、怎么说也是多余。今日之群情激愤,恰似当年街头上砸日系车的一族。虽然学识见解也许有不同,但本质并无太大的差异。就问一句:这件事情经过你的大脑思考,理性判断之后,就是留言那些话么?

如若不信,且待明年今日,我们再来回顾。时间还长,更可以多等几年,回过头来再评判。

只有一点期待:不管什么事情,别跟着热闹走。

责任编辑: