原标题:悦享 | 打败我的不是天真 是天真热

夏天到了,前不久北方的大范围降雨可算是让人们感受到了些许凉意,可随着雨过天晴之后,天气愈发炎热。各种高温预警让我们不用亲身体验,听起来就浑身冒汗。

1

及时补充水分但应少喝饮料

每日饮水3-6升,应适量补充淡盐、糖水。同时口渴时不宜大量饮水,注意不要用饮料代替水,因为果汁、可乐、雪碧、汽水等饮料中含有较多的糖精和电解质,喝多了会对胃肠产生不良刺激,影响消化和食欲。因此,夏季应多喝白开水或淡盐(糖)开水。

2

口渴后不宜狂饮

劳动和运动大量出汗后,不宜大量饮用白水,应适当补充些淡盐(糖)水,因为大量出汗后使人体内盐分丢失过多,约占汗液的0.5%左右,不及时补充盐分,则使体内水、盐比例严重失调,导致代谢紊乱。

3

避开太阳辐射最强的时间段

太阳短波辐射最强烈的时间是10时-15时左右,应尽量避开这段时间外出,非出去不可,应在皮肤上涂些防晒护肤品,,夏季衣着以浅色为好。同时

4

不宜过量饮酒

人体在夏季受气温影响极易积蕴湿热,而湿热过盛又是诱发皮肤发生疮痈肿毒的病因,若大量饮白酒,更会助热生湿,无异于火上浇油。

5

午睡时间不宜过长

午睡时间过长,中枢神经会加深抑制,脑内血流量相对减少会减慢代谢过程,导致醒来后周身不舒服而更加困倦,所以中午休息20-40分钟为最佳。

6

适量吃一些辛辣的食物

虽然大热天里吃这些东西的确难以想像,但是辛辣食物可以刺激口腔内的热量接收器,提高血液循环,导致大量出汗,所有这些都有助于降低体温。

7

忌受热后“快速冷却”

炎夏,人们外出或劳动归来,不是开足电扇,就是立即去洗冷水澡,这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量反而难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

8

凉水冲手腕,热水泡脚

男生们别用凉水冲头啦,用凉水冲手腕更爽哦。每隔几小时用自来水冲手腕5秒,因为手腕是动脉流过的地方,这样可降低血液温度。夏天泡热水脚有助于除暑湿,预防热伤风,增进食欲,促进睡眠,能更好地刺激经络,振奋人体的脏腑机能,先天脾胃不好的人更适合夏天泡脚。

9

使用冷水袋

睡觉的时候,把冷水袋贴到额头,肚皮上,别提有多舒服了。你也可以枕在冷水袋上,不过时间不能太长,不然会头痛的。

10

少食多餐,饮食清淡

吃货们注意啦,夏天脾胃虚弱,尽量还是清淡为主,多喝些粥是不错的选择。对于广大吃货们而言夏天选择少食多餐可以更好地保护自己的脾胃哦。

其实,避暑最好的方法在这里(段子)!先想想你喜欢的人,

好了,不开玩笑了。小洋在这里希望大家过一个凉爽又有意义的夏天,清凉一夏,从现在开始。

责任编辑: