原标题:哈尔滨市2.6万余户企业被吊销执照 名单在此

原标题:哈尔滨市2.6万余户企业被吊销执照 名单在此

最近有执照没营业的“企业家”们长点心吧,赶紧登陆入哈市市场监管局门户网站查查自己有没有被吊销营业执照。

新晚报记者24日从哈市市场监管局获悉,因存在长期未经营行为,近日哈市26732户企业被全市各级企业登记机关吊销企业营业执照。根据规定,被吊销营业执照企业应到登记机关办理注销登记。

近日哈市市场监管局发出公告称,全市各级企业登记机关对哈尔滨华艺汇友装饰工程有限公司等26732户长期停业未经营企业,依法做出吊销营业执照的行政处罚决定。按照相关规定,上述被吊销营业执照企业,主动到登记机关办理注销登记。本次被吊销营业执照的企业名单去哪查?具体名单可登入哈尔滨市市场监管局网站(网址:http://www.hrbmsa.gov.cn/),在政务公开栏目里查询。

在政务公开栏目里查询。

在政务公开栏目里查询。

为啥这些企业被吊销营业执照?根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条规定,公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。

(责编:韩婷澎、张喜艳)

责任编辑: