原标题:美团王兴:同为股东,马化腾比马云更好相处!

有人说,互联网的半壁江山都是美团的敌人。

虽可能有所夸张,但由于美团近年来,入局众多,自然也引来了一群同行“敌人”。

美团 王兴

那美团有没有朋友呢?

王兴在最近的一次媒体采访中表示:

除了腾讯,阿里也是美团的股东之一,但似乎和美团的关系远不如腾讯融合。

虽然王兴说,阿里不是敌人,是值得尊敬的对手,但话锋一转又说道:“”

在王兴看来,尊重阿里仅仅只是因为其战斗力强罢了。

美团与阿里的不和,似乎已经由来已久。

早在美团和点评合并时,就传闻他联手腾讯,一起将阿里“请”了出去。

但王兴表示这其实是个误会,当时王兴还亲自去拜访了马云,想着腾讯阿里可以一起成为滴滴快的合并后的大股东,自然也可以成为美团点评的共同大股东。

但谁知,马云却不这么想。

“你完全搞错了,”阿里回复道。

并且,马云还向王兴表示:最后的结果大家也知道了,美团选择了和马化腾做朋友。

最后,在说到阿里和腾讯的差别时,王兴说道:“不能说简单或是容易。但腾讯不管是创始人的个性、整个团队的气质,还是业务战略,它是能更好和别人结盟的。”

(来源:byte生活)

责任编辑: