原标题:该出手时就出手哇,风风火火买保险哇

  

去年今日此门中,人面桃花相映红

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

这首诗我很喜欢,短短28个字表达的内容,比电视剧拍出来的言情剧都虐心。特别是‘人面不知何处去,桃花依旧笑春风’,看起来挺洒脱的诗词,也只有错过了紫霞仙子的至尊宝才能领会那种遗憾嗜心滋味吧。

不仅爱情如此,买保险也是这么回事。今天用三款产品来论证一个真理:遇到好的产品一定要及时出手!不然的话,等你意识到它的好,可能就晚了。

  

有人把保险代理人比作医生,把规划保障视为看病,因为患者不同(客户需求不同),所以药方也不会一样,要对症下药嘛,根本他们的实际条件与保障需求量身订作才是专业的体现。

但是有句话说的好啊,‘巧妇难为无米之炊’。有些客户的需求,你还真满足不了。去年有一位客户找到我,说是有十来个员工想要上保险,问我有没有合适的。我查了一下职业类别,5到6类的,有点小棘手。

因为我属个险的代理人,翻遍自己渠道的所有产品,没有能解决这种需求的。认识几个团险的朋友,咨询过去,人家都爱理不搭的,可能嫌单数少。没办法,只好在网销产品中找。

别说,还真找到一款性价比很高的综合意外险《泰康综合意外险5到6类职业》。这款产品18到60岁都能投保,5到6类职业最高可以买到30万保额,真的很过瘾啊。客户也很满意,屁颠屁颠的办了十好几份。

后来他又来找我办这款产品,我在微信收藏中打开这款产品的链接,发现了一个挺有意思的事情:

投保规则居然偷偷摸摸的改啦!原本18到60岁能投保的,现在变成18到49岁才能投保(好几位52岁的雇员哭晕在厕所),额度也只有10万这一种,20万和30万的没有了。唯一比较让人满意的升级,就是把5到6类的职业要求,变成了4到6类。

现在好多单位属于用工荒的这么一个状态,好多工地里施工的50来岁的老年人居然,这次投保规则改动,把这类人直接Pass掉了。于是这款性价比较高的综合意外险,一下就让人喜欢不起来了。

老板弱弱的问:阿狼,还能找到其他替代的产品不?我只得继续投身网销产品的海洋中大海捞针,还真捞到了。

  

这款《人保慧安心综合意外保障计划-成人版》的产品责任看起来简直完美,不过细细一研究觉得还是有些小门道的。不过好在价格便宜,300块钱就能投保30万保额,而且意外医疗还有津贴,功过相抵,倒也值了。

查阅了产品要求的职业类别,都符合,老板高高兴兴的给员工投保了这款产品,我也很高兴。不过这事没完,因为今天看到一则内部公告。

1、慧安心职业为第5、6类职业时,其保额为总保额的50%、30%,每日意外津贴也按照50%、30%的比例进行给付。

2、建筑工程业4到6类职业不能投保慧安心产品(共44个,详细见附件);

这两个要求简直把这款产品的亮点给完全剔除了。 公告第1条说的是5到6类职业投保的话,保额要打折,意外津贴也打折。就是说1到4类职业300块钱买30万保额,而5到6类职业同样的钱只能买到15万、10万。1到4类职业的意外津贴为150元钱的话,5到6类职业只享受75元、50元的额度。

其实这倒没什么的,拿5类职业来讲,300元15万的保额也不错了,性价比蛮高的。公告第2条就蛋疼了,建筑工程4到6类不能投保。

一般选择此类产品的用户,都是属于高危行业,不是爬高上低就是工作存在风险。这下倒好,直接拒保。这让那些搭脚手架或室外电焊的朋友们情何以堪?

  

如果说人的一生肯定会有最遗憾的事情,那我最遗憾的就是没能拥有这款《健康尊享》。要恨就恨和它相处的时间太短,等我意识到它的好,已经再也买不到了。

正是因为有了这种刻骨铭心的觉悟,所以才能写出《9个理由告诉你,为什么借钱也要抢健康尊享》这样的文章,这也就能解释通为什么这篇文章倍受欢迎,直到今天还有人在公众号里咨询。

曾经有一款价低额度高的《健康尊享》摆在我面前,我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及;如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对这份保险说三个字:我也要。如果允许这个美好的愿望再多点小贪心,我肯定毫不犹豫的说:来五份!

注:此处《健康尊享》非《健康尊享B》

  

买保险其实和谈恋爱差不多,许多人总是喜欢考虑性价比,我想要最便宜的、最好的、最完美的保险!于是,他们挑来挑去,潜花浅乱迷人眼,没有挑出来个所以然,依然没有保障的裸奔着。

而勇敢出手、把所机会的人,在看着那些拿着计算器一遍遍的算保费、作对比的人时,会不由的戏谑道:你看那人忙的,就像一条狗耶。

尽管有点恼火,又能怪得了谁呢?

(近期各位请配合一下,不要转发我之前写的文章。目前正在自检阶段,有些内容需要修改或删除。特殊时期特殊对待,望谅解)

责任编辑: