原标题:浑水创办人:有证据显示敏华控股造假

沽空机构浑水(Muddy Waters)创办人Carson Block在演讨会上表示,有证据显示敏华控股(01999-HK)造假。消息一出,敏华控股股价由升转跌,由高位7.4元,急插至5.67元,劲跌23.3%,现报6.01元,跌10.29%。成交股数9071万股,涉资逾6亿元。

敏华控股于昨日(6日)已从市场上购回公司500万股股份,每股购买价为6.79元,合计动用3395万元。

Carson Block表示,公布是次目标后,相信一段时间亦不会狙击港股,下一个目标是其他市场股份。

他指于本港进行沽空较其他市场如美国困难,因港股多被大股东垄断,难以作出沽空。他举例指辉山乳业(06863-HK)于浑水出报告后三个月后股价才下挫。

对于昨日预告会沽空下一只港股后多只股份下挫,他感到惊讶,认为是市场不健康的迹像。浑水亦曾沽空A股,他指内地政府未有介入为好现象。

他认为若沽空机构已作出足够研究,亦未有对市场作出任何隐瞒,不构成市场操控。惟他不评论有否与监管机构进行接触。而若沽空机构指控缺乏理据,相信市场自有回应,不会再留意相关机构的报告。来源新浪财经)

责任编辑: