原标题:周四3大猜想:指数短期或将继续上扬

大势猜想:指数短期或将继续上扬

实现概率:70%

财联社7日讯,今日沪深两市股指双双小幅低开,随后强势走高,仅用半小时便完成了全天大部分涨幅且成家量放大明显,整个午后则在高位维持窄幅震荡走势。两市所有板块出现爆炸性行情,高送转板块一度暴涨5%,次新股、雄安、粤港澳板块均大涨3%以上。截至发稿,沪指上涨1.23%,报收3140点;深成指上涨1.96%,报收10109点;创业板上涨1.89%,报收1799点。从盘面上看,高送转、次新股、雄安新区、粤港澳等板块涨幅居前;两市所有板块全面上涨,无一板块下跌。沪股通净流入6.09亿,深股通净流入18.2亿。

后市策略:市场各大指数均以中阳收场,并且均以内日高点收盘,彰显强势,沪指一阳穿过上方多条均线,短期上攻趋势或将持续,个股呈现普涨的状态,加之今日市场放量上涨,市场资金面和政策面偏暖,明日指数或仍将维持震荡上行的格局,但是我们仍需要注意,六月份随着市场不确定性因素还没有完全缓解,6月份市场不确定性因素还有很多,外围市场的不确定性,市场本身持续性热点不强,指数短期来看,随着指数的上攻,向上反攻的趋势还在,所以要把握好时机,但是切记盲目乐观。

资金猜想:“低估值+超跌+除权”望成反弹急先锋

实现概率:70%

逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2925:47,市场总体赚钱效应为98%,市场人气火爆,多头占优。两市换手率前50只个股赚钱效应为96%,显示热门股受短线资金猛烈追捧。沪市流入56.79亿,深市流入113.49亿,主力资金大幅流入。

后市策略:今日盘面结果可以看出,近期开板次新股影响力大不如前,取而代之的是很多超跌的次新股,这些个股上演了大面积涨停潮,带动了整个次新股群体的大涨,而这些涨停个股有一个共同特点除了“低估+超跌”,还有一个共性是:都是除权股。所以,当下次新股开始有所表现的时候,主打的品种首先来自于超跌低估除权股。而次新股中“低估值+超跌+除权”则成为本次行情的急先锋。

热点猜想:河北加快推进全省充电设施建设

实现概率:70%

逻辑简述:河北省发改委近日发布《关于加快推进全省充电设施建设的通知》,提出严格按照年度充电设施建设计划加快推进充电设施建设进度,2017年底必须完成本市“十三五”目标任务量45%以上,各市充电设施年度计划完成情况将作为重大政策落实情况纳入年终考核。将加快完善政策环境,发挥市场主导作用,鼓励引导社会资本参与。

后市策略:日前,国家电网公司发布了《关于开展充电桩新国标改造升级的通知》,此次升级改造涉及2010年以来,国网公司建设的共计43818台充电桩。2015年以后建设的充电桩,共涉及23127台。对于高速公路和城市区域的公共充电站点,原则上7月底完成每座站点内50%的充电桩升级,年底完成另外50%;对于公交等专用充电站,与所服务车辆同步展开升级。二级市场上重点关注,特锐德、通合科技、合康新能等个股。

责任编辑: